Makanan dibakar sebabkan keriput
Para ilmuwan Inggris menemukan bahwa makanan yang diproses dengan cara dibakar memiliki molekul berbahaya bernama Advanced Glycation End . Pada wanita, AGE memberi pengaruh yang besar, penuaan dini seperti munculnya keriput di usia muda merupakan salah satu efek buruknya, dilansir oleh Genius Beauty.
Proses keriput ini terjadi karena AGE dapat mempercepat proses glikosilasi dalam tubuh. Proses glikosilasi adalah proses melimpahnya glukosa dalam darah dan menyebabkan kerusakan sel. Selain itu, glikosilasi dapat menyebabkan peradangan dan penyumbatan pembuluh darah.
Kembali pada makanan yang direbus atau dikukus
Seorang dokter dari Inggris, Anastacia Calea menyarankan agar kita kembali memilih makanan yang diproses dengan cara dikukus atau direbus. Makanan yang diproses terlalu panas atau langsung di atas bara api membuat tingkat AGE lebih tinggi. Ayam yang dimasak dengan cara dibakar 4 kali lebih banyak mengandung AGE dibanding yang dipanggang dalam oven.
Sekarang Anda punya alasan untuk memilih makanan.
No comments:
Post a Comment